Основным моментом, который волнует современных покупателей, является калорийность. С фабричными тортами проблем нет, количество калорий на сто грамм продукта указывается на упаковке. А вот хозяйкам, которые любят сами творить кулинарные шедевры, придется высчитывать отдельно по каждому продукту и его весу.
Главной составляющей является крем для торта и сладкие украшения. Заварной крем содержит значительно калорий, чем, к примеру, масляный или сливочный. Важно определиться с основой, а именно с видом теста. Бисквитные торты наиболее любимы многими, они нежные, вкусные, воздушные. Но не стоит забывать, что при использовании пропитки такое тесто вбирает в себя большое количество сиропа.
Выбор торта на детский день рождения требует особо щепетильного выбора. Как правило, это йогуртовые изделия, фруктовые, бисквитные, творожные, но самым важным для ребенка является оформление. И каждый кондитер вкладывает радость, фантазию и яркие краски в украшение. От этого калорийность возрастает. Но для детей это не так страшно, много они не съедят, да и уже через полчаса растратят полученные калории.
Свадебный торт заслуживает отдельного внимания. Это настоящее произведение искусства. В него мастера используют всевозможные украшения из мастики, патоки, крема, шоколада. Высота и размеры позволяют разгуляться. Но и калории возрастают с каждым компонентом. Плюс в том, что полакомиться таким тортом удается не часто.
Доставка тортов — самый удобный способ быстро получить желаемое. Для сохранения фигуры можно выбрать творожный вариант. Как известно, творог является полезным продуктом. Однако при производстве его разбавляют различными продуктами, такими как йогурт или сметана. Крем тоже может быть из творога, и получится не таким калорийным, как другие виды.
Сметанный торт хорош для приготовления в домашних условиях. Уровень жирности сметаны можно выбирать самостоятельно. Но не стоит забывать, что большое количество муки, сахара и украшений добавят калорийности.
Какой торт причинит больше вреда фигуре? Домашний или фабричный? Здесь нет однозначного ответа. Все зависит от хозяйки и её чувства меры. Ведь в погоне за красотой и вкусом хозяйки нередко перебарщивают, добавляя в свое творение максимум всего. Но если рационально и с пользой подходить к процессу, всегда можно найти компромисс, заменив высококалорийные продукты на другие.
Leave a reply