В настоящее время целиакия становится следствием использования в рационе продуктов, которые имеют в своем составе пшеницу, рожь либо ячмень. Специалисты после проведения ряда испытаний сходятся на том, что причиной распространения этого недуга считаются следующие факторы:
- наследственность. Учеными было обнаружено наличие ген, при которых риск развития симптомов повышается. То есть, если кто-то из семьи болен целиакией, она может проявиться и у детей;
- факторы извне. Если детям до трех месяцев ввести в рацион еду с глютеном либо прикорм, риск распространения этого заболевания становится выше. К тому же, нередко недуг отмечается у тех, кто переболел в детском возрасте ротавирусом;
- другие нарушения. Практика показывает, что болезнь отмечается при язвенном колите, синдроме Дауна и прочих болезнях.
Раз и навсегда избавиться от этого заболевания сложно. Однако для того, чтобы количество обострений свести к минимуму, важно придерживаться диеты. Врачи советуют отказаться от еды, в которой есть продукты, названные выше. Кроме того, желательно не рассматривать в своем рационе манку, булгур, выпечку и подобные продукты. Специалисты настаивают на том, чтобы принимать витаминные и минеральные добавки. Дело в том, что такой подход позволяет компенсировать нехватку полезных микроэлементов в организме. Часто назначаются препараты, направленные на сокращение в кишечнике воспалений. Это могут быть стероидные гормоны либо иммунодепрессанты. Так или иначе, для диагностирования и лечения недуга важно обратиться к тем, кто имеет в указанной области знания и опыт. Такой подход будет гарантировать длительный результат и хорошее самочувствие. К тому же, врачи выписывают препараты на основании собранной информации.
Leave a reply