Всё популярнее среди молодёжи становится всё-таки правильный и здоровый образ жизни. В этот комплекс входит:
- правильное и рациональное питание;
- отсутствие всевозможных вредных привычек;
- полный отказ от алкоголя, курения;
- занятие йогой, фитнесом и другими активными видами спорта;
- посещение бассейна, сауны.
Но самым и важным моментом является питание. Диетологи считают ,что от питания зависит 85% — состояние здоровья человека.
Каким должно быть правильное питание?
Перед тем как вы начнёте заниматься спортом, должны обязательно урегулировать питание, его регулярность и качество. Еда для здорового человека должна вмещать в себе все необходимые микро- и макроэлементы:
- углеводы;
- жиры;
- аминокислоты;
- белок;
- витамины.
Но при этом, еда должна быть легкой и не жирной. Первым, стаёт вопрос: какое мясо употреблять? – на этот вопрос уже давно ответили диетологи –
Чем полезно мясо кролика?
Современные педиатры, семейные врачи и генетики определили, что именно мясо кролика имеет достаточное количество витаминов и питательных веществ для употребления его и взрослым и детям. В волокнах этого мяса не содержится холестерин и вредные вещества, которые например, есть у свинины и даже курицы. Мясо кролика приписывают при строгой диете, а также рекомендуют спортсменам, которым необходимо поддерживать постоянную массу тела и тем временем подпитывать её белком. Также в мясе кролика содержаться минеральные вещества и достаточное количество солей, которые необходимым образом поддерживают весь баланс и состояние организма в тонусе.
Как правильно выбрать кролика?
Если вы решились
- покупать лучше на рынке (здесь вы сможете тушку рассмотреть и потрогать);
- на тушке кролика не должно быть синяков, царапин, кровоизлияний под кожей;
- тушка не должна пахнуть (запах отсутствует в норме);
- кролик должен быть бледно-розового цвета;
- на задних ногах должна быть оставлена опушка и полностью не тронутые лапки – это свидетельствует что в продаже именно кролик.
Купить мясо кролика – это обеспечить себя и свою семью полезным и вкусным мясом.
Приготовление кролика
Чтобы мясо кролика не потеряло своих питательных веществ его лучше тушить в духовке или запекать в фольге. Для маринада подойдёт домашняя сметана или оливковое масло с морковкой и луком. Приятного аппетита!
Leave a reply