К счастью, большинство овощей содержат мало или совсем не содержат жира. Жир находится в том что мы добавляем к овощам, помните об этом. Избегайте тушение ваших овощей с использованием жирного сливочного соуса или масла. Картофель, например не содержит жира. Он также содержит очень мало солей и является хорошим источником витаминов группы В и С и калия. Картофельные шкурки являются хорошим источником клетчатки (волокон могут помочь снизить уровень холестерина и уменьшить риск рака толстой кишки). Попробуйте оставить шкуры на картофеле, когда вы готовите пюре из него. Когда приготовили пюре из картофеля не добавляйте масло или сметану, попробуйте подать картофель с обезжиренным или 1% молоко или низкой жирности сметаной или йогуртом. Всё это можно приобрести в магазине Okko.
Не стесняйтесь включать два или три овоща, приготовленных практически без жира в еду. Это часто может быть сделано на пару, запекание или их приготовления в микроволновой печи. Для вкуса могут быть добавлены приправы, такие как специи и травы. Темно-зеленые овощи (такие как брокколи) и ярко-оранжевые овощи (такие как морковь и сладкий картофель) содержат большое количество витаминов-антиоксидантов, фолиевой кислотой и клетчаткой. Антиоксиданты (витамины А, С и Е) могут быть защитными средствами против болезней сердца и рака. Фолиевая кислота может играть определенную роль в снижении риска сердечных приступов и инсультов. При выборе овощей надо выбрать те, которые являются самого темного цвета, чтобы обеспечить максимальную полезность.
Салаты являются отличным дополнением к любому празднику. Не забудьте выбрать обезжиренный соус.
Leave a reply