В настоящее время наверняка каждый слышал такое слово «пробиотики». Что представляют собой пробиотики? — известно практически каждому представителю современного общества. Однако, возможно, не все знают, что продукты этого типа представлены двумя видами — сухими и жидкими. В нашей статье рассмотрим особенности первого типа — сухих пробиотиков.
Что такое сухие прообиотики?
Важно отметить, что сухие и жидкие пробиотики принципиально отличаются друг от друга не только способом приёма самого препарата, но и наличием полезных компонентов. Если говорить о сухих, то они изготавливаются с участием специальных процессов сублимационной сушки субстрата. Другими словами, готовый продукт получается путём сушки компонентов, которая осуществляется под непосредственным контролем профессионалов и при строгом соблюдении требуемых условий. В процессе сушки бактерии отчасти теряют свою биологическую активность, что напрямую влияет на окончательный результат после их употребления.
Следует сказать, что отличительной чертой может быть потеря у бактерий некоторых рецепторов, помогающих им дольше оставаться в желудочно-кишечном тракте. Именно по этой причине серьёзно сокращается период их пребывания в подобных условиях — этот момент следует учитывать при приёме таких препаратов.
Активное воздействие бактерий в сухой форме составов начинается не сразу. Обычно на это требуется около десяти часов. В течение указанного промежутка времени большую часть успевает улетучиться из организма. В результате эффект от использования таких бактерий становится намного меньше. Этот тип продукта в основном подходит, если целью является достижение краткосрочного эффекта.
Подробнее о том, что такое сухие пробиотики, можно узнать на сайте normoflorin.ru.
Leave a reply