Об особенностях сухих пробиотиков

В настоящее время наверняка каждый слышал такое слово «пробиотики». Что представляют собой пробиотики? — известно практически каждому представителю современного общества. Однако, возможно, не все знают, что продукты этого типа представлены двумя видами — сухими и жидкими. В нашей статье рассмотрим особенности первого типа — сухих пробиотиков.

Что такое сухие прообиотики?

Важно отметить, что сухие и жидкие пробиотики принципиально отличаются друг от друга не только способом приёма самого препарата, но и наличием полезных компонентов. Если говорить о сухих, то они изготавливаются с участием специальных процессов сублимационной сушки субстрата. Другими словами, готовый продукт получается путём сушки компонентов, которая осуществляется под непосредственным контролем профессионалов и при строгом соблюдении требуемых условий. В процессе сушки бактерии отчасти теряют свою биологическую активность, что напрямую влияет на окончательный результат после их употребления.

Следует сказать, что отличительной чертой может быть потеря у бактерий некоторых рецепторов, помогающих им дольше оставаться в желудочно-кишечном тракте. Именно по этой причине серьёзно сокращается период их пребывания в подобных условиях — этот момент следует учитывать при приёме таких препаратов.

Активное воздействие бактерий в сухой форме составов начинается не сразу. Обычно на это требуется около десяти часов. В течение указанного промежутка времени большую часть успевает улетучиться из организма. В результате эффект от использования таких бактерий становится намного меньше. Этот тип продукта в основном подходит, если целью является достижение краткосрочного эффекта.

Подробнее о том, что такое сухие пробиотики, можно узнать на сайте normoflorin.ru.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>