Походная кухня

На свежем воздухе любые продуктовые лакомства идут «на ура», тем более приятно лакомиться ими, если они приготовлены действительно вкусно и качественно. А для того, чтобы Вы не голодали во время своего похода, кулинарный момент важно хорошо продумать заранее.

Плюсом кулинарии в лесу является и то, что в ней вы можете использовать дары природы, которые собраны Вами прямо на соседней полянке. Ведь лесные ягоды и грибы куда более ароматнее и вкуснее, нежели купленные на рынке, и прошедшие с Вами в рюкзаке несколько десятков километров. Собираясь в поход, позаботьтесь о наличии всей необходимой утвари, а также не забывайте прихватить с собой соль и приправы, ведь они сделают вкус блюд, приготовленных в походе, еще более пикантным.

Опытный турист знает, как облегчить себе продовольственную ношу. Перед тем, как складывать в рюкзак овощи, которые весьма кстати приходятся во время любого похода, подсушите их немного в духовом шкафу. Так они станут легче по весу, но своих вкусовых качеств не потеряют, и станут великолепным гарниром к походным супам и рагу.
Верным другом любого туриста являются консервированные продукты. Будь то классическая тушенка из говядины, которая просто с треском исчезает с тарелок, особенно в синтезе с гречей или культовыми макаронами по-флотски, либо же консервированная рыба, которая также великолепно дополнит вкус походных блюд. Люди с древности пытались сохранить мясные и рыбные продукты на долгое время путем их высушивания и вяления под жаркими солнечными лучами. После этого еда складывалась в кожаный мешок и могла так сохранить свою свежесть на целых полгода. Как видите такое блюдо, как тушёнка из свинины популярно ещё с древности. В современном мире оно считается не слишком полезным, однако тут вы найдете по-настоящему хорошую тушёнку, которая не только вкусная, но и полезная!

Но не стоит брать с собой в поход скоропортящихся продуктов. Ведь даже вареные яйца, которые являются классическим блюдом для туристов, лучше съесть на первом же привале, так как пищевое отравление – дело серьезное и во время похода оно для Вас наверняка не актуально!
Из напитков, надежнее всего «пойдет» обычная питьевая вода. Ведь с ее помощью Вы можете сварить на костре компот из свежих ягод, которые соберете в лесу. А если ягодный урожай не порадует богатым уловом, то заваренный в котелке чай станет прекрасной жаждоутоляющей альтернативой любому компоту и даже киселю!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>