Суши и роллы: секреты приготовления

Как устроить уголок экзотической Японии у себя дома? Можно подобрать наряд-кимоно, а можно пригласить друзей на чайную церемонию. Но еще лучше — насладиться традиционными роллами и суши, заказав их в https://omnomnom.ru/catalog/syshi.

Японская кухня интересна и разнообразна: это первые и вторые блюда. В частности, суши и роллы не ограничиваются только Калифорнией и Филадельфией. В действительности, это всего лишь американская адаптация японских блюд, которые так полюбились европейцам.

Роллы и суши: интересные варианты

Японцы называют роллы маки (макидзуси). Переводится это как Катани суши. После приготовления их нарезают на 6 или 8 кусочков.

На родине суши популярны моно-роллы. Их ещё называют хосомаки. Они представляют собой тонкие роллы. Внутри только один ингредиент — рыба. Обычно это лосось, тунец или угорь. Там вы не найдёте ни авокадо, ни огурца, ни сыра. Только рыба и рис. Моно-роллы заворачивают в водоросли нори.

Япония также любит полакомиться и большими роллами. Они называются футомаки. Они также завёрнуты в нори, в качестве начинки имеют рыбу и рис. Однако кроме этого, в блюдо добавляют сыр и овощи. Самые популярные виды — Ясай и Тобико.

Также существуют так называемые вывернутые роллы. Японцы зовут их Урамаки. Это роллы «наоборот» — нори у них внутри, в то время как рис — снаружи. Сверху такие роллы посыпают икрой либо кунжутом.

Суши — это уже отдельное дело. Самые популярные суши в Японии:

  • нигири — рыба размещается сверху. Затем эту красоту оборачивают полоской нори;
  • гункан-маки — японцы называют эти суши «кораблики». Все потому, что водоросли оборачивают как по периметру. Сверху кладётся начинка. Таким образом, блюдо имеет форму овала;
  • оседзуси — интересно, что повар изготавливает их с помощью деревянных палочек. Ими же выкладывают рис и начинку. Затем спрессовывают и нарезают на кусочки;
  • тирасидзуси — ингредиенты, которые входят в состав суши, не сырые, а поджаренные.

Помните, что суши нужно есть традиционными деревянными палочками. Также к блюду подают маринованный имбирь и васаби.

Суши — это не только вкусное блюдо, но и часть культуры далёкой страны. Устройте себе вечера Японии!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>