Запеченное куриное филе

Предлагаем вниманию читателям данного блога рецепт очень вкусного, изысканного и действительно полезного, диетического блюда. Называется оно «запеченное куриное филе». Многие считают, что незачем придавать мясу какой-то особый вкус. Его достаточно просто пожарить на сковородке с луком, солью и перцем. Но иногда хочется придать блюду из мяса какую-то изюминку, особенно когда знаешь, что в гости должны придти небезразличные люди. Ведь человеку, потратившему время на приготовление пищи, хочется, чтобы его труды оценили по достоинству.

Кроме того, для тех, кто живет динамичной жизнью и любит правильно питаться, данный рецепт настоящее спасение. Быстрое и вкусное, а главное сытное и полезное блюдо, которое легко можно приготовить, не имея особых талантов в кулинарии. Время приготовления в духовом шкафу – 50 минут, желательная температура выпекания – 180 градусов.
Ингредиенты: четыре долечки чеснока, один томат, сок от одного лимона, одна луковица, килограмм куриного филе, двести миллилитров светлого вина, помолотый красный перец, ложка соевого соуса, ложка помолотого кориандра, три ложки масла подсолнухов. Измельчаем лук и чеснок. На тридцать секунд заливаем томат кипятком, удаляем кожу. Хорошо перемешиваем лук, чеснок, томат, сок лимона, светлое вино, соевый соус и окуните в получившуюся смесь кусочки куриного филе. Если нужна домашняя курица тушка купить которую вы хотели бы недорого, заходите на сайт vkusdostavka.ru

Далее смазываем противень маслом и выкладываем туда кусочки курицы. Примерно через 40-50 минут проверяем готовность курицы. Для этого можно вставить термометр для мяса в толстую часть куриного филе и если температура достигает семидесяти градусов по Цельсию, то курица готова. Если нет термометра, и вы не уверены в готовности мяса, можно вонзить нож в самую толстую часть грудки и немного отодвинуть его в сторону. Далее смотрим на выделившийся сок и если он непрозрачный и белый, то мясо готово.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>